沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

第一章 牌局

雾都是个多雨的城市。

<P p

align=left>窗外的天空阴霾,小雨淅淅沥沥地下个不停,雨水噼里啪啦地打在玻璃上,沾上了一层薄薄的水珠。湿漉漉的马路上倒映着昏黄的路灯,街上偶尔有几个行人也都是打着伞匆匆而过。

<P p

align=left>屋内古典的老式吊灯散发着昏暗的灯光,一座古铜色的落地古董钟在左右地摆个不停,几件十八世纪的家具把这里装饰得颇有旧雾都味道。灯光下,几个满头白发的老人在打着牌。

“哎,本来打算下午带孙子去动物园看猴子的,真不凑巧下起雨来了,改明老婆子又要说我不爱家了,两万!”一个带着眼镜的老人道。

<P p

align=left>“行了,行了,谁还不知道你刚得了个大胖孙子那点破事。”一个胖乎乎的男人一边摸排一边说道,“倒是我,今天下午本来约了吴老板去打高尔夫,结果也去不成了,三桶!”

“其实不去也倒好,反而我们几个老战友能够好好聚在一块打打牌了!”另外一个满脸白胡子的老人笑着说道。

“提起吴老板,我倒是听说他最近又投资拍了一部新电影,叫什么《白天鹅》,这个女主角还是当今年轻人最喜欢的那个白薇呢!东风!”

“碰!”胖男人抓起那个东风,一脸的厌恶,“要不是副市长在背后给他撑腰,就凭他一个搞摄影出身的小流氓能够发展到现在?”

<P p

align=left>“就是就是,真不知道他怎么高攀上去的。还记得他当年在剧院的时候,对我们几个那可是点头哈腰,毕恭毕敬的啊。”白胡子的男人回忆道。

“对对对!我还记得啊,那个时候我问他:什么鸭子两条腿走路?他一本正经地说:唐老鸭!”戴眼镜的老人哈哈大笑起来。

“哈哈哈哈……”其他人也禁不住笑了起来.

窗外的雨一直淅淅沥沥地下着,屋里的人也一直打着牌,就这样,夜幕很快降临了。

窗外的天空已经黑了下来,路上的行人也已经看不见了,大街上只有几个古老的路灯还依然孤零零地发着昏暗的灯光。

就在屋里的人打得聚精会神的时候,“啪!”一声,灯灭了。

屋里顿时陷入了一片黑暗。

“哎?怎么回事?”

“怎么个情况?”

“服务员!服务员!……”

屋里的人开始嘈杂起来。

“哥几个,现在屋里乌漆抹黑,谁也别趁机动牌啊。”一个打俏的声音传来。

“嗨,谁会干这缺德事!”另外一个声音回答道。

不消一会,一个便服务员推门而进。

<P p

align=left>“几位先生,实在抱歉,今天下了一天的雨,电线被雨水给泡烂了,所以现在停电了。”一个年轻的略带歉意的声音传来,“不过我们正在全力抢修。”

“什么?停电?” 一个愤怒的声音顿时传来,“我们几个老战友好不容易凑一块来打打牌,叙叙旧,你们酒店就是这么做生意的啊?”

“实在不好意思,先生,我们也没有想到会出这种意外,真是对不起,对不起……”服务员的声音开始颤颤巍巍。

“别跟我说对不起!叫你们老板来!”那个声音依旧不依不饶,冲着服务员大吼道,“今天这事要是不解决,我跟你们没完!”

“这个……”服务员此时已经吓得不知所措了。

“行了行了,都说了是意外了,谁也不想这样,都互相体谅一下吧。”另外一个声音劝说道。

“可是,停电了,咱这牌还怎么打啊?”那个声音犯难道。

<P p

align=left>“着没事,服务员,你去拿几根蜡烛来。”那个声音吩咐了一声,“我们当兵的时候,不经常在野外点蜡烛打牌吗?就当我们重温一下过去吧,哈哈……”

“那也行,重温一下过去也好。”

服务员转身拿蜡烛去了,屋里总算又回归安静了。此时的客房一片漆黑,只有街上那一点微弱的路灯透进窗内,显得更加阴森。

第二章 床底下的女尸

不消一会,服务员拿着几个蜡烛进来了。这时大家才看清,服务员是个二十出头的小伙子,俊俏的脸上略带一丝歉意。

很快,屋里又恢复了光明,尽管只是忽明忽暗的一小片,但是继续打牌足够用了。

胖男人在烛光下看着自己的牌,突然,他发觉有什么不对劲。

“你们谁拿走了我的发财?”他一脸疑惑地看着周围三个人。

“你看看,你看看,都说了不要动,还是短了颗吧?”戴眼镜的男子一脸的无奈,“自觉点,是谁拿出来,又不是什么大钱。”

周围的人你看看我,我看看你,谁都说自己没动。

“再不承认我可要搜身了。”胖男人脸色略带恼怒。可是其他人就是一脸无辜,谁也不承认。

<P p

align=left>“好,既然没人趁人,那就别怪我我客气了。”胖子开始挨个搜身,其他人为表清白也都积极配合,但是里里外外搜了一通,却始终没有发现那颗发财。

正在胖子疑惑之际,大家突然想到了这屋里还有一个人,于是大家不约而同地把目光投向了角落里的服务员。

“不是我,我可没有……”服务员一脸惊讶,还没等解释已被众人按在桌子上搜了起来。

不管是制服、衬衣、裤子还是袖口,领角、袜子都被搜了个仔仔细细,可还是没有发现那个发财。

“奇怪?难倒它自己长翅膀飞了不成?”胖子开始自言自语起来。

“可能是掉在地上了吧。”满脸胡子的男子答道。

于是大家手持蜡烛,借助着微弱的烛光在地上找来找去,可是地上除了倒映出的烛光外,却是干干净净,连一点灰尘也没有。

“会不会是滚到角落里去了?”戴眼镜的男子问道。

于是大家又分散跑去屋子的四角,仔仔细细地找了一遍,可是谁也没有看到那颗失踪的发财。

烛光忽明忽暗地闪烁着,倒影在墙上的人影也飘忽不定,扭曲诡异,大家都陷入了迷惑中。

“会不会是滚到了床下面去了?”服务员在一旁猜测道。

<P p

align=left>尽管不是太抱有希望,但是大家还是拿着蜡烛晃晃悠悠来到了床下。漆黑的床底在昏暗的烛光中更显漆黑神秘,胖子探出蜡烛,在床下一晃,床下的景象立刻跃然眼前。

只见一无名女尸赤身裸体地被绑在床板下面,她面目扭曲,眼珠布满血丝,表情十分恐怖。再看女尸手里,正攥着这颗发财……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
单身中……
帮我摆脱单身吧
【SIX-D】成员北斗的文啊!怎么也是D的北斗吗。挺一下!

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
希望写手下次注意格式

单身中……
帮我摆脱单身吧