沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
小鱼是个俊俏的小媳妇,2个月以前嫁给了憨厚的小齐,夫妻两个人恩恩爱爱,一起
下地干活,一起日出而作,日落而息。
可是有一个事情让小鱼美满的生活里有一点不愉快,小齐家的田头上有一口小齐
爷爷辈打出来的井,小齐家的田一直用这口井里的水灌溉。井水有一些浑浊,听小齐说井
很深。
小鱼的生活是非常愉快的,在田里花香鸟语,庄稼葱绿,可是每次她经过这口井
旁边总是觉得阴森森的头发倒竖。
她告诉丈夫她的感觉,丈夫说他也有这样的感觉,可那这个井年深日久的缘故吧

可是别人都说,小齐家的庄稼就是长的特别旺,从挖了这个井没几年以后一直都
这样,村里人都说这是口福井。
小齐的爷爷在家很有权威,说一不二。对谁都阴沉着个脸,好象别人谁都欠他几
百吊钱。
小鱼是个爱幻想的非常敏感的女人,她总是想,这口井是不是有什么故事呢?
有天晚上,小鱼做个可怕的梦,梦里她去井里挑水,井里有一张脸,是个年轻女
人的脸,这张脸直勾勾地看着她,然后这张脸猛地朝她冲了过来。
小鱼在尖叫中醒了过来,浑身都是冷汗,她的叫声把全家人都弄醒了,小齐爷爷
听她述说完梦境以后叱骂她:“扫把星!作死!”
然后就回自己屋里睡觉去了。
奇怪的是,从那以后,小鱼经常做这样的梦,不同的是井里的脸是不一样的,有
的是老人,有的是妇女,有的是孩子。每次都把小鱼吓醒,小齐爷爷的脸色越来越阴沉,
骂她作死。
这天小鱼去村里张奶奶家借牛,张奶奶借了,还笑着说他那老头子以前很吝啬,
谁跟他借牛他都不借。
张奶奶的丈夫40年前就失踪了,那会兵荒马乱的大家都猜是叫日本人抓走了,因
为同期村里有好多人失踪了,同时有传言说是日本鬼子在附近村抓人。
张奶奶说“俺自个在家闷的慌,你陪我进屋拉个呱吧。”
小鱼就进去了,聊了一会,看见屋子墙上挂的以前发黄的照片,小鱼笑着说:“
俺听说张奶奶年轻时候是十里八乡有名的美人,俺看看你年轻时候的照片。”
张奶奶有一点害羞地笑:“那是以前,现在是老太婆了。俺当年俺爹看的可严了
,不让那些小伙子近乎俺,你家小齐爷爷当年还托人说媒了好几次,俺爹嫌他看着不是老
实人,不同意。呵呵”
小鱼笑着走近去看墙上的旧照片,忽然全身发抖,那个站在年轻张奶奶身边的年
轻不伙子正是经常出现在她梦里的脸其中的一张!
小鱼牛也不借了,心慌意乱地回家了。
小鱼第二天打听当年村里有人失踪的家里,去索要照片看。
有的人家没留下照片,因为那会穷,不是谁家都能照的起的。
可是这些有照片的失踪的人,竟然有4个曾经在她梦里出现过。
小鱼不敢再在小齐家住,收拾了包袱就跑回娘家,告诉了父母这个事情,小鱼父
母也吓的不轻,说小鱼家的一个街坊叔辈兄弟在县里干联防,找他说说。
小鱼找了他,他告诉了公安局里,局里人说时间太久了,而且没有证据,局里侦
探科的孙德说,现在我手里没案子,我去调查一下吧。
结果这一调查不要紧,线索集中起来了,失踪的人基本都生前和小齐爷爷有过矛
盾,有的还动过手。
而且有几个失踪的人最后的日子有村里老人看见他们在小齐家附近。
一声令下,县里的公安局来了大队人马找了抽水机,抽干了井里的水,又找人把
井里的几乎全部淤泥挖了出来,都快挖到地壳了。可是什么都没有。40年了,牙齿应该还
有吧,骨头应该有一点吧,可是什么都没有。甚至连井壁都挖了,什么也没有。
公安局的人不甘心,把小齐爷爷逮了进去,然后没证据,2个月以后又释放了。
小齐爷爷经过这一折腾,身体垮了,几个月以后就咽气了。
他临终以前告诉家人:“他们都在井里,都在井里!我叫他们永远爬不出来,我
叫他们永远在井里!他们全身都在井里!”
大家知道为什么那么多死人在井里却挖不出来吗?
注:那会中国农村还没有硝酸。
请不要猜测小齐爷爷剔了骨头把人肉扔井里去了。
那是错误的
已有 1 人评分威望 贡献 文采 理由
我的断翅人生 + 30 + 3 + 5 够恐怖

总评分: 威望 + 30  贡献 + 3  文采 + 5   查看全部评分

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个好恐怖

回复 显示全部楼层 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
呵呵,看得我好兴奋啊~

单身中……
帮我摆脱单身吧
因为爷爷辈打出来的井,井是砌起来的,爷爷死前又说“他们都在井里,都在井里!我叫他们永远爬不出来,我叫他们永远在井里!他们全身都在井里!”所以他们都被砌在了井的地基里。而砌在地(井)基当然污泥里没有他们的尸体