沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
                                                                                            文|| lxz.洛洛

又是下雨天,我靠着窗户,想起那些我错过的人,视线渐渐变得模糊。

转学到金阳高中的第一天,就听到同学在讨论着本班的大帅哥--陆琦。我顺着同学手指的方向看到了陆琦身旁的你,你有着齐眉的流海,不多不少的露着你那双好看的眼睛,我在你眼里看到了一闪而过的光,你的皮肤很白,在阳光下是透明的,正巧的是你穿着我喜欢的那种格子上衣。这时你冲我微微一笑,我听见我的心猛跳了两下。我想:如此清秀的男孩。可是,一见钟情这样的字眼我觉很虚幻。

我问同学关于你的信息。她们说你和陆琦是最好的朋友,总是黏在一起,说你是三好学生,总是排名年级前二十,虽然和陆琦这样的班草级人物混在一起,可是你的成绩从来没有下降过,所以老师们都很喜欢你。于是,我对你更加的好奇。更巧的是我和你竟然成了同桌,我在心里美美的笑着。成为同桌的第一节课,我就偷偷的在旁边看你,看你认真的表情,看你长长地睫毛,看你分明的棱角,还有不高的鼻梁,正当我想入非非时,你突然扭过头看着我,小声的说:嘿,淑女,我叫顾小西,很荣幸成为你的第一个同桌。说完还不忘记给我一个微笑。顾小西,你知道吗,你的微笑带着阳光,就像我喜欢的Mr.smile先生。顾小西,这一天,我在日记本里工工整整的写下你的名字。

一天,两天,三天……

我们熟悉之后,你指着我的鼻子说:木子杉,你哪是淑女,你丫就是一个野蛮女。你不知道,我故意和你说话很大声,是怕你听见我不安分的心跳。你不知道,我故意动作很大,是为了在你面前让我的表情自然,我怕你觉得我拘谨、无趣。后来,以至于妈妈说我变了。我才发现,我真的变了,不再是以前那个不敢大声说话,不敢迈大步的乖乖女。顾小西,你看你对我的影响力就是这么大。

同学说你的爸爸很有钱,你就是个富二代,可在你身上我没有看到一点富家子弟的嚣张、纨绔。反而,你很随和,同学们都很喜欢你,老师也说你是一个有自己思想,有见解的人,所以老师很喜欢听你的意见。顾小西你的世界闪着光,在我眼中你就是如此优秀的人,不管我怎么努力,都不会是你世界里的一份子。所以我觉得你只是把我当同学当朋友。以至于后来,你每天中午都会提壶帮我打水,告诉我说:要多喝水,不然容易生病。我只把它当成是你爱帮助同学。以至于后来,我的数学学不会偷偷抹眼泪时,你就坐在旁边讲着我已经听了一千遍的小笑话,只为了逗我开心,然后一遍一遍的把数学听讲给我听,而这时不争气的我竟会看你认真的表情入了神。我只把它当成是你和我做同桌,数学考不及格会让你觉得丢脸,所以才不厌其烦的讲给我听。以至于后来,你说:木子杉你就生一次病,让我照顾你吧。  那次我真生病了,躺在宿舍休息,你跑到女生宿舍楼下,大声的喊:木子杉,木子杉,你下来,我拿了药给你,还买了你爱吃的零食。而你,则被宿舍管理员狠狠批评了一顿,说你扰乱学校纪律,跑到女生宿舍前鬼叫。我只把它当成是你因为咒我生病,觉得惭愧所以才买药给我,好让我快快好起来陪你聊天,打发无聊。以至于后来,你的成绩下降了,你说:木子杉,还不是因为我上课老想你。我只把它当成你的玩笑话,因为我上课从来就没见你看过我一眼。

直到我生日那天,你约我到操场说有话对我说。你说:木子杉,虽然你很野蛮,但是我喜欢你,从第一次见到你就喜欢你。我才后知后觉,原来以前你做的所有所有,都是因为你喜欢我。我说我考虑一下。其实,我是想立刻点头的,可是我怕你觉得我轻浮、随便。顾小西,你知道吗,那一夜,我怎样都无法入眠。第二天,我说我们交往试着看看,你高兴得像个孩子。顾小西,我之所以不说我喜欢你,是怕你过几天就会觉得厌倦。

如果,没有以前我说的那些话,我想我和你的结局会变得不一样。

你说:我们都要努力,考入同一所大学。木子杉,我一定要八抬大轿的娶你。你送我你最喜欢的一本书--《血色浪漫》你说你喜欢里面的钟跃民,他说过:我喜欢的人,不管我去哪里她都会说我陪你。就算有一天我突发奇想的说要到金字塔找木乃伊,她也会不犹豫的说,我陪你。你说,这也是你的理想。为了喜欢你喜欢的,我一夜便读完了那本书。

有一天你突然问我,你说:如果某年相见你曾经深爱过的人,你会说你好,还是我恨你?  我没有回答你的问题,因为我怕某年相见,你会对我视而不见。

临近毕业,不知道你从哪里听来了我以前第一次见你和陆琦时说的话:因为我喜欢陆琦,而你和他是好朋友,我接近你就可以了解更多关于陆琦的信息,我只是利用你。  你跑来质问我,我说是。后来我所说的话你没有听,你说:木子杉,我从来没有,爱过这么深,我恨你骗我。

我站在那里,听不见自己心跳,甚至连呼吸都停止。我们就这样不欢而散。

毕业后,没有了你的消息。

只是很久以后,听同学说你去了南方你理想的大学。一次偶然点开了你的空间,你说:恨,也需要理由,不爱了,所以不恨了。看着看着,我的泪断了线。

现在,窗外下着雨,突然想起你的微笑,那个我未回答的问题,我想:如若某年相见,请允许我说你好,顾小西。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
单身中……
帮我摆脱单身吧
行文流畅细腻,感情恰到好处,可见作者深厚的文字功底。  尾声处理有些不自然。   继续努力喔。期待你更优秀的文。(洛洛,这应该不算杂文,以后要注意喔!)

回复 只看该作者 道具 举报

天各一方,各自安好。

单身中……
帮我摆脱单身吧
寒武纪 发表于 2011-7-21 09:29
行文流畅细腻,感情恰到好处,可见作者深厚的文字功底。  尾声处理有些不自然。   继续努力喔。期待你更优秀 ...

是,我会努力哦